Grand Vitara XL-7 2003

Безопасность и разработка

Не секрет, что истинная красота приходит изнутри. Гранд Витара XL-7 качественно и смело сконструирована с технической точки зрения, так что, чем глубже Вы смотрите, тем больше Вы ее цените. Начнём с того, что прочная рамная конструкция спроектирована с зонами прогнозируемой деформации спереди и сзади. При фронтальном или заднем столкновении зоны деформации действуют подобно буферам. Они деформируются поэтапно, в прогрессивной манере, чтобы поглотить и рассеять силу удара и уменьшить ее воздействие на пассажиров. Для защиты водителя и пассажиров при боковом столкновении, передние, средние и задние стойки кузова пассажирского салона выполнены из высокопрочной легированной стали. Дополнительно двери оборудованы защитными брусьями против бокового удара. Эта комбинация создает усиленный барьер против силы бокового удара для большей безопасности.

Внутри салона водитель и передний пассажир защищены подушками безопасности, которые эффективно смягчают силу удара при фронтальном столкновении.

Для повышения безопасности детей, замки задних дверей Гранд Витары XL-7 снабжены механизмом блокировки, который предотвращает их недопустимое открывание ребёнком.

Повышенная защита пассажиров Гранд Витары XL-7 в равной степени сочетается со способностью автомобиля избегать столкновений. В конечном счёте, избегать опасность - лучший способ остаться невредимым. Рулевое управление, оснащённое механизмом реечной передачи с гидроусилителем, и четырёхканальная система АБС относятся к элементам конструкции, позволяющим избежать столкновений.

Понятно, чтобы целиком войти в вашу жизнь Гранд Витара XL-7 не полагается полностью на свою внешнюю привлекательность. Ее симпатичная внешность дополнена солидной конструкторской разработкой, хорошо оборудованным салоном и продвинутой технологией безопасности.

Комфорт и универсальность

Инженеры фирмы Сузуки достаточно умны, чтобы не знать, что каждый имеет различные приоритеты и требования. Поэтому они постарались разработать интерьер Гранд Витары XL-7, чтобы он подходил к Вашему стилю жизни. В нем достаточно места, чтобы возить с собой всё необходимое для ежедневных поездок. Он также вполне универсальный для поездок по магазинам за покупками или совершения дальних вылазок на уик-энд. Прежде всего, в нем есть стандартно регулируемый второй ряд сидений. XL7 - единственный автомобиль в своём классе, который может предложить третий ряд сидений. В салоне много места для пассажиров, а также достаточно места для багажа. Второй и третий ряды сидений могут складываться раздельно, так что Вы можете перевозить длинные предметы или, в большом разнообразии, различные комбинации груза и пассажиров.

Если Вы выбрались на короткую поездку или Вам необходимо провести целый день в дороге, салон Гранд Витары XL-7 обеспечит непревзойденный комфорт, который соответствует Вашим потребностям.

Передняя система кондиционирования воздуха, например, оборудована микронным фильтром воздуха в салоне. Мало того, что Вы находитесь в прохладном салоне в жаркий день, но ещё и фильтр надежно защищает Вас от раздражающей пыли и пыльцы, так что Вам всегда дышится легко, даже в пик сезона аллергии. Гранд Витара XL-7 - также единственный автомобиль в своём классе, который предлагает дополнительную систему кондиционирования воздуха в задней части салона, которая позволяет пассажирам, сидящим сзади, регулировать количество направленного на них прохладного воздуха.

Ваши пассажиры также оценят широкие двери, которые облегчают доступ к сиденьям второго и третьего ряда. Механизм складывания на сиденьях второго ряда упрощает доступ к третьему ряду. Каждый сможет по достоинству оценить регулируемые сиденья, которые также предлагаются в кожаном исполнении для версии LTD.

Все согласятся, что путешествовать в наши дни не простое занятие, поэтому салон оборудован различными дополнительными нишами для хранения, включая большой выдвижной ящик под сидением переднего пассажира. Дополнительные динамики очень продуманно расположены для обеспечения надлежащего восприятия звука всеми пассажирами. Если кто-то из пассажиров не хочет слушать Вашу музыку, дополнительное 12-вольтовое гнездо позволит ему подключить собственный портативный СD плеер, магнитофон, видео игру, или даже ноутбук.

Динамика и управление

Когда времени мало, а дорога длинна, Вы можете быть уверены, что под капотом Гранд Витары XL-7 всегда работоспособный и готовый откликнуться на Ваше воздействие двигатель. V-образный двигатель объемом 2.7-литра, с двумя верхними распредвалами мощностью 127 кВт при 6,000 оборотах в минуту, может заставить Гранд Витару XL-7, по Вашему желанию легко преодолевать пересечённую местность, без труда двигаться на крейсерской скорости по трассе и буксировать прицеп до 1,850 кг. С большим крутящим моментом на пониженной передаче Гранд Витара XL-7 может уверенно преодолевать снежные заносы или раскисшее грязью бездорожье. На этом преимущества двигателя не заканчивается. В двигателе с двумя верхними распредвалами установлена необслуживаемая цепь привода ГРМ, которая является более долговечной, чем зубчатый ремень. Это снижает затраты на обслуживание и увеличивает надежность. На двигателе установлена непосредственная система зажигания, обеспечивающая безотказность и повышенную эффективность, а также специально настроенные гидравлические опоры двигателя для уменьшения вибрации и шума.

Автоматическая 5-ти ступенчатая коробка передач с электронным управлением (5AT) способствует плавности движения и обеспечивает высокую топливную экономичность благодаря мягкому и точному переключению передач. В зависимости от ситуации водители могут выбирать между Нормальным и Мощностным режимами работы трансмиссии,. При движении вверх по склону, система контроля продольного наклона позволяет избежать лишних переключений передач. Эта же система работает совместно с тормозной системой для эффективного переключения передач при движении вниз по склону. Даже на горных дорогах, Вы будете наслаждаться комфортным, достаточно бодрящим опытом вождения.

Основная предназначение прочной, но в тоже время, комфортной подвески и имеющейся системы подключения полного привода 4х4 на автомобиле Гранд Витара XL-7 - передача мощности двигателя на дорожное покрытие или грязь. В конце концов, наилучшие места для рыбалки, купания или просто наслаждения прекрасными видами не всегда сочетаются с ровной дорогой (покрытием). Передняя независимая подвеска МакФерсон со стойками стабилизатора поперечной устойчивости способствует увеличению жесткости кузова и точности рулевого управления. Задний неразрезной мост, подвешенный на 5 прочных рычагах, позволяет контролировать ход подвески и обеспечить предсказуемую траекторию движения и уверенное прохождение поворотов. Кульминацией всей подвески служат шины размерности 16 дюймов, которые обеспечивают большое пятно контакта для прекрасной тяги и сцепления с дорожным покрытием всех видов.

Являетесь ли Вы страстным поклонником путешествий по бездорожью или никогда не выбирались из города, Гранд Витара XL-7 достойным образом впишется в Вашу жизнь.

Модель
Ваш телефон*
Ваше Имя*
Привод
*Поля, обязательные для заполнения.
В ближайшее время с Вами свяжется специалист и ответит на интересующие вопросы